衣食住医 ↑TOP
文・金子夏枝
1985年春。友人から頂戴した味噌、醤油、塩という調味料セットをきっかけに
食養〜正食〜マクロビオティックが生活の礎に。
以来、20年余。それなりの時間を経て体得したことがあるとすれば、
それは「ひとは食べたとおりの身体になる」という境地なのでありました。
19.01.17(木)
自分目線(じぶんめせん)のすすめ


6.4_1.jpg
 

〜流れの中で〜

流れの中で私はあなたを
流れの中であなたを見つけた
ほらほら あなたはこんなに綺麗
ほらほら 水辺に揺れてる
 

流れの中で私はあなたを
流れの中であなたを愛した
ほらほら あなたはこんなにShining
ほらほら 夜空に輝く
 

流れの中で私はあなたを
流れの中であなたを失くした
ほらほら あなたはこんなに淡く
ほらほら あなたはこんなに遠い〜


ねことマスター_1977.jpg

隣りは六本木のステーキハウス「一億」(豆腐ステーキ発症のお店)のマスターです。磯田とはかれこれ50年近いお付き合いですが、いつの間にか私もそれに準ずるくらい長いお付き合いとなっています。写真は1977年、代々木八幡の住居にて。


BACK NUMBER
2017年の衣食住医
2018年の衣食住医
19.01.07(月) 想像と創造に関する考察。
19.01.17(木) 自分目線(じぶんめせん)のすすめ